Dalam rangka upaya penurunan Angka Kematian Ibu khususnya kejadian anemia pada remaja putri, telah dilaksanakan Pelatihan Kader Kesehatan Remaja tahun 2018, dengan sasaran semua SMP dan SMA di wilayah kerja Puskesmas Banguntapan I, sejak tanggal 18 Oktober hingga 31 Oktober 2018 bertempat di masing-masing sekolah. Sebagai tindak lanjut dari pelatihan tersebut akan dilaksanakan minum tablet tambah darah (TTD) bagi semua siswa putri secara bersama-sama di sekolah satu minggu sekali satu tablet yang dikoordinir oleh Kader Kesehatan Remaja yang telah dilatih. Selain minum TTD bersama juga dilakukan skreening anemia bagi remaja putri, jika terdeteksi secara klinis diduga anemia, kemudian dirujuk ke puskesmas untuk dilakukan pemeriksaan Hb. Jika terdeteksi anemia maka akan diberikan pengobatan anemia secara gratis hingga sembuh.

Kategori: Uncategorized