“Akhir Tahun yang Me’rempong’kan”,,, begitulah situasi di Puskesmas Banguntapan 2 saat ini. Akhir bulan Desember, Puskesmas sudah disibukkan dengan se-abrek kegiatan pelaporan. Tim Manajemen Puskesmas Banguntapan 2 yang sempat “Ngambang” sejak peninggalan dr.Sri Astuti yang saat ini sebagai dokter fungsional di Puskesmas Banguntapan 3 pun agak sedikit kelabakan. Tetapi dengan dukungan Tim, akhirnya Kegiatan Rutin Tim Manajeman dilaksanakan seperti dahulu. Mulai dari pembagian format kebutuhan dan harapan programmer yang terdiri dari : Analisa Permasalahan, Matriks Permasalahan (Metode USG), Penentuan Prioritas Masalah, dan berakhir dengan Rencana Usulan Kegiatan Tahun 2014. Format laporan sudah di distribusikan sejak awal Desember, harapan Tim Manajemen pada akhir Desember semua harapan programmer sudah bisa di analisa dalam bentuk RUK yang output nantinya akan menjadi RPK (Rencana Pelaksanaan Kegiatan Tahun 2014).

Saat ini Tim Manajemen sudah menyiapkan format penilaian yang nantinya menjadi Penilaian Kinerja Puskesmas Tahun 2013. Format PKP tersebut dibagi pada setiap bidang (Bidang Penanggulangan Masalah Kesehatan, Bidang Pemberdayaan Masyarakat Sehat, Bidang Sumber Daya Kesehatan, Bidang Pengembangan, dan Bidang Pelayanan Kesehatan, serta Bidang Umum sekaligus Tim Mutu Manajemen) pada akhir tahun, kemudian dikumpulkan pada awal bulan Januari 2014 untuk diolah dan di sampaikan pada Lokakrya Mini Tahunan (Khatemi)

Kategori: Uncategorized