IMG-20150221-WA0008FKSS Banguntapan merupakan wadah komunikasi antar santri di Desa Banguntapan. Forum ini terbentuk atas prakarsa dari Puskesmas Banguntapan 3 Tahun 2014 lalu. Niat ini pun mendapat sambutan dari Pondok pesantren di wilayah Desa Banguntapan dan akhirnya dibentuklah Forum Komunikasi Santri Sehat Banguntapan 3.

Sejak awal berdirinya, FKSS Banguntapan 3 beranggotakan 8 pondok pesantren dan panti asuhan di wilayah Desa Banguntapan. Forum ini mempunyai 3 program pokok yaitu pendidikan, kesehatan dan lesehatan lingkungan yang diharapkan mampu meningkatkan derajat kesehatan di wilayah kerja Puskesmas Banguntapan 3. Forum ini merupakan satu-satunya forum komunikasi santri yang aktif di Kabupaten Bantul.

Salam Semangat menuju Bantul Sehat!!

Ast/SIKer BTP3