Pembentukan Kader Kesling Dusun Wonocatur

IMG-20150429-WA0001

Sosialisasi TB di Ponpes Mumtaz Banguntapan

IMG-20150429-WA0004

Hari Rabu (29/4) Puskesmas Banguntapan III “punya gawe” di dua tempat yang berbeda. Sementara itu pelayanan pasien di Puskesmas Banguntapan III tetap berjalan seperti biasa.

Kegiatan pertama dilaksanakan di Gedung Serba Guna Dusun Wonocatur. Dimotori oleh petugas sanitarian,Siti Nur Khoiriyah,S.ST, dibentuklah kader Kesehatan Lingkungan yang bertugas memotivasi peningkatan kesehatan lingkungan di daerahnya. Sehingga diharapkan dapat menekan angka penyakit menular akibat buruknya sanitasi lingkungan di wilayah Banguntapan. Misalnya penyakit diare, leptospirosis, demam berdarah, muntaber dan sebagainya.

Di tempat lain, Ponpes Mumtaz dilaksanakan sosialisasi TB yang dimotori oleh Programer TB Puskesmas Banguntapan III, Ana Fitriastuti, Amd.Kep, beserta dokter puskesmas, dr. Chaca. Kegiatan ini bertujuan agar warga Ponpes yang sebagian besar adalah pelajar mengenal bahaya TB, cara penyembuhan dan pengobatannya.

(Ast/SIKerBTP3)