IMG-20160518-WA0002Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HALUN) Tahun 2016 di Desa Banguntapan dilaksanakan atas kerjasama RSUD Panembahan Senopati dan Puskesmas Banguntapan 3 dengan melaksanakan penyuluhan kesehatan lansia.

Acara dimulai dengan sambutan dari Direktur RSUD Panembahan Senopati yang diwakilinoleh Wakil Direktur Umum dan Keuangan, Yulius,S.Sos,MSi dan dilanjutkan dengan sambutan sekaligus pembukaan secara simbolis oleh Sekcam Banguntapan, Juwahir,MM.

Acara ini dihadiri oleh 80 orang lansia yang merupakan perwakilan dari berbagai dusun yang ada. Materi yang disampaikan adalah penyakit jantung koroner yang disampaikan langsung oleh dokter spesialis jantung RSUD Panembahan Senopati, dr. Bagus Andi Pramono, Sp.JP. Materi berikutnya tentang penyakit degeneratif pada lansia yang disampaikan oleh dokter spesialis dalam RSUD Panembahan Senopati, dr Agus,Sp.PD. Materi terakhir disampaikan oleh Kepala Puskesmas Banguntapan 3, Sri Rejeki Arum Wahyuni, SKM,MM yang menyampaikan PHBS tatanan rumah tangga.

Acara ditutup dengan pembagian doorprise yang disambut antusias oleh seluruh peserta.

“Karena tua itu pasti maka sehat adalah hal yang harus diperjuangkan”

(Ast/SIKerBTP3)