Posyandu Sore Dusun Pelemwulung, Tetap Semangat!

Pelaksanaan Posyandu Balita dan Posyandu Lansia Dusun Pelemwulung hari ini dilaksanakan sore hari tepat pukul 16.00 WIB. Meski di luar jam kerja, petugas Puskesmas Banguntapan¬†3¬†tetap bersemangat mendampingi kader kesehatan guna membantu pelaksanaan penyuluhan dan pelayanan kesehatan bagi balita dan lansia. Posyandu adalah ujung tombak pelayanan kesehatan terhadap balita dan lansia. (lebih…)

Senam Prolanis Puskesmas Banguntapan 3

Ada yang berbeda dengan Puskesmas Banguntapan 3 di pagi ini. Tepat pukul 07.00 WIB laskar Prolanis Puskesmas Banguntapan 3 telah berkumpul memenuhi halaman puskesmas. Agenda hari ini adalah senam prolanis yang rutin diadakan oleh Puskesmas Banguntapan 3 setiap hari Rabu minggu ke 2 setiap bulannya. Dengan dipimpin oleh instruktur senam, Bu El Parmuni Arif, semua peserta penuh semangat mengikuti setiap gerakan yang dicontohkan.

Apa itu Prolanis? Bagaimana Pelaksanaan Program Prolanis? - Program Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis) adalah (lebih…)