Pelatihan Keamanan Pangan Puskesmas Banguntapan 3

Dalam rangka peningkatan layanan publik dalam hal pengamanan pangan di Puskesmas Banguntapan 3, maka diselenggarakan pelatihan keamanan pangan yang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul. Adapun kegiatan ini bertujuan agar TPM (tempat pengolahan makanan) terutama PIRT di wilayah Puskesmas Banguntapan 3 mempunyai mutu yg lebih baik / layak sehat, sehingga akan menciptakan kondisi aman bagi konsumen.

Kegiatan ini mendapatkan respon baik dari masyarakat Banguntapan. Hal ini dikarenakan masyarakat terbantu dalam pengurusan ijin PIRT (Pangan Industri Rumah Tangga). Begitu pula dengan Dinkes Bantul yang juga memberikan respon baik dan kegiatan ini bisa dijadikan model/ contoh bagi Puskesmas lain untuk memfasilitasi pelaku pengolah pangan di wilayah kerjanya.

Peserta pun sangat antusias mengikuti pelatihan keamanan pangan sampai selesai , mereka berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan lagi, tidak hanya sebatas sasaran PIRT namun juga diperuntukkan untuk TPM lainnya .

(Ast/SIKerBTP3)