Kamis, 8 Agustus 2019 Puskesmas mengadakan penggalangan komitmen bersama terkait kawasan sehat bebas asap rokok. penggalangan komitmen ini melibatkan lintas sektor, sekolah, dan pondok pesantren di wilayah kerja Puskesmas Banguntapan III. Dihadiri oleh Camat Kecamatan Banguntapan, seluruh tamu undangan sepakat untuk mendukung terwujudnya Kawasan Sehat Bebas Asap Rokok “KASEBAR”.

Sesuai Peraturan Bupati Bantul No 18 Tahun 2016, Kawasan Sehat Bebas Asap Rokok diselenggarakan dengan asas tanggung jawab, partisipasi, berkelanjutan, dan berkeadilan serta bermanfaat untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Tujuan dibentuknya KASEBAR adalah untuk mewujudkan Kabupaten Bantul sebagai kabupaten sehat, melindungi masyarakat khususnya kelompok rentan seperti bayi, balita, ibu hamil, dan lansia, serta menurunkan kangka kesakitan dan kematian. Oleh karena itu, Puskesmas Banguntapan III bersama lintas sektor berkomitmen untuk bersama mewujudakn kawasan bebas asap rokok di wilayah kerja Puskesmas Banguntapan III. (dev)

Kategori: Info Kesehatan