Pembinaan dokter kecil di wilayah Puskesmas Bantul I

IMG-20160218-WA0004Dalam rangka mengembangkan Usaha Kesehatan Sekolah dan meningkatkan penetahuan serta ketrampilan dokter kecil sebagai kader kesehatan di lingkungan sekolahnya, maka diadakan pembinaan dokter kecil.

Acara pembinaan dokter kecil dilaksanakan pada hari selasa, tanggal 17 Februari 2016 bertempat di Aula Puskesmas Bantul I mulai jam 09.00 WIB sampai selesai.

Acara diikuti 28 dokter kecil yang merupakan dokter kecil di masing-masing sekolahnya. Masing-masing SD mengirimkan 2 orang dokter kecil.

Acara di mulai dengan berdoa diteruskan sambutan Kepala Puskesmas Bantul I, ibu Haryati,S.SiT. Beliau mengemukakan terimakasih atas keikutsertaan dokter kecil pada acara pembinaan dokter kecil, beliau berharap dokter kecil dapat berperan aktif dalam meningkatkan kesehatan di sekolahnya masing-masing.

Acara dilanjutkan dengan pemberian materi  :

1. Pencegahan dan pengobatan penyakit menular

2. Kesehatan lingkungan

3. Gizi pada anak sekolah

4. Kesehatan reproduksi

5. PHBS

6. NAPZA dan bahaya merokok

7. Pertolongan pertama pada kecelakaan

8. Kesehatan gigi dan mulut

Acara diakhiri dengan berdoa.