Kegiatan PKPR di sekolàh SMP/MTs dan SMA/ SMK di wilayah kerja UPT Puskesmas Bantul 1

Pada tahun ini, UPT Puskesmas Bantul 1 mengadakan PKPR di seluruh SMP/MTs dan SMA/SMK di wilayah kerja UPT Puskesmas Bantul 1 yang dimulai pada bulan September 2017 untuk sekolah SMP /MTs yang berjumlah 6 sekolah. Dan pada bulan Oktober 20017 dilaksanakan di 5 sekolah SMA/SMK.

PKPR merupakan pelayanan kesehatan peduli remaja. Materi yang disampaikan pada saat kegiatan PKPR meliputi Kespro dan Pernikahan Dini, Kenakalan remaja dan Napza, serta PMS dan HIV AIDS.

penyuluhan PKPR di SMA N 1 Bantul

PKPR di selenggarakan di setiap sekolah jenjang SMP/MTs dan SMA/SMK. PKPR bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan remaja melalui peningkatan pengetahuan, sikap dan perilaku tentang kesehatan remaja.