PENYULUHAN PEMBINAAN UKS SERTA PEMERIKSAAN MATA DAN PEMBERIAN KACA MATA GRATIS SISWA SD DESA TRIRENGGO

Desa Trirenggo bekerjasama dengan Puskesmas Bantul 1 dan Persatuan Dokter Mata Indonesia (PERDAMI) melaksanakan kegiatan penyuluhan pembinaan UKS serta pemeriksaan mata dan pemberian kaca mata gratis  untuk siswa SD se- Desa Trirenggo.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu siswa yang mengalami gangguan pengelihatan mata supaya dapat melakukan kegiatan belajar mengajar dan akhirnya meningkatkan prestasi anak- anak tersebut.

Sebagai pembukaan acara tersebut juga ditampilkan Tari Tradisional Sekar Pudyastuti.

Kegiatan yang diketuai oleh Rr. Shinta Restu Wibawa,S.Kep, Ns  ini merupakan pertama kalinya di Desa Trirenggo. Untuk biaya operasional diambilkan dari desa dan untuk pemeriksaan dan kaca mata gratis  diambilkan dari PERDAMI. Semoga kerjasama ini dapat terus berlangsung minimal setiap tahun sekali.

Untuk media patner sendiri Puskesmas Bantul 1 dan Desa Trirenggo bekerja sama dengan Indosiar, SCTV, MNCTV, Kedaulatan Rakyat, JITV, Sorot Jogja, TVRI, Bernas Jogja, Tribun Jogja dll. dengan di publish media nasional diharapkan semakin menyemarakan kegiatan ini sehingga masyarakat semakin paham dan mengerti pentingnya kesehatan mata. Kalau bukan kita yang memulai hidup sehat lalu siapa lagi?