Kader Lansia ku Juara..

whatsapp-image-2016-12-05-at-10-07-36
Tidak hanya Posyandu balita yang telah di kenal masyarakat dan dirasakan betul manfaatnya karena sangat membantu keluarga dalam memantau gizi dan tumbuh kembang anak.

Posyandu lansia saat ini mulai masif digerakan oleh lapisan masyarakat difasilitasi oleh Pemerintah melalui Puskesmas.

Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan.

Pada tanggal 26 November 2016 Kader kesehatan Posyandu lansia binaan Puskesmas Dlingo II mengikuti evaluasi Kader Posyandu lansia tingkat Kabupaten Bantul. Dalam acara tersebut kader Kesehatan Posyandu Lansia Puskesmas Dlingo II memperoleh penghargaan berupa Piala tetap sebagai juara II cerdas cermat kader lansia se kabupaten Bantul, yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul