Kampanye Imunisasi MR

Koordinator Imunisasi

Sejak Selasa 1 Agustus 2017 Kampanye Imunisasi MR (Measles Rubella) berlangsung di seluruh penjuru tanah air. Demikian juga dengan Petugas Kesehatan Puskesmas Dlingo II beserta segenap masyarakat, kader kesehatan, Muspika, lurah, dukuh hingga RT turut serta mensukseskan kegiatan tersebut.

Wilayah kerja Puskesmas Dlingo II yang terdiri dari 3 kelurahan. Tahap pertama selama bulan Agustus 2017 menjadwalkan kegiatan Kampanye Imunisasi MR di 14 Taman Kanak-Kanak, 15 Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah sederajat, 4 Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah sederajat dan 1 Pondok Pesantren.

TK PKK 51Terong

Hasil sementara pada tahap I dari 2612 sasaran tercapai 2597 terimunisasi dengan angka capaian 99,4%. Demikian seperti dilaporkan penanggung jawab program imunisasi Puskesmas Dlingo II Bidan Eni Maryuni,AMd.Keb. 19/8/17.