VISI- MISI

Bersama puskesmas menuju jetis sehat yang mandiri dan berkeadilan

Menyelenggarakan pelayanan kesehatan yang professional
Memberdayaan peran serta masyarakat di bidang kesehatan

Nilai

Professional, efektif, terpadu

Moto

Senyum sapa sehat

– PRESTASI

Puskesmas jetis 1 terakreditasi dasar pada tahun 2016.
Puskesmas Jetis 1 juga mendapat prestasi, yaitu mampu merubah lahan kosong untuk membuang sampah menjadi lahan toga didusun barongan, sumberagung, jetis, bantul. Lahan ini menjadi lebih produktif melalui GELIAT ( gerakan peduli Masyarakat Barongan ). Pengampu program Geliat Barongan Puskesmas Jetis 1, Dalinah menuturkan inovasi yang mendapat 10 besar penghargaan inovasi terbaik Kabupaten Bantul ini bermula dari keprihatinan akan kondisi warga dusun Barongan yang masih jauh dari perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS). Atas dasar itulah Puskesmas menjaring aspirasi masyarakat dan menemukan potensi lahan kosong yang begitu besar di dusun Barongan . dalam Geliat Barongan ini ada 11 item kegiatan yang mencakup pemanfaatan lahan, pemberdayaan masyaraka termasuk lansia, pengolahan sampah, dan beberapa kegiatan lainnya yang berkaitan dengan peningkatan kesehatan masyarakat dengan memanfaatkan potensi yang ada.