Puskesmas Pajangan menyelenggarakan Lokakarya Mini dan Pertemuan Lintas Sektor pada hari kamis, 4 Juli 2019. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00WIB – 13.00 WIB di RM Ingkung Sor Sawo, Kalak Ijo, Guwosari, Pajangan dihadiri oleh lintas sektor yaitu Polsek Pajangan, Koramil, TP PKK, KUA, Kecamatan Pajangan, Desa Triwidadi, Desa Sendangsari, Desa Guwosari, kader kesehatan, dan  karyawan/karyawati Puskesmas Pajangan.
Ibu Kepala Puskesmas Pajangan dr. Lucia Sri Rejeki, MPH mengutarakan bahwa lokmin linsek ini dilakukan empat kali dalam setahun. Kemudian dilanjutkan penyampaian visi, misi, tata nilai, motto, serta jenis-jenis layanan puskesmas. Selain itu juga dipaparkan masalah kesehatan yang sedang terjadi di Pajangan yaitu kasus DBD yang taun ini mengalami peningkatan dan Angka Kematian Ibu. Setelah pemaparan dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab beserta masukan-masukan dari lintas sektor. Dari peserta yang hadir, 27 peserta baik dari lintas sektor dan lintas program paham mengenai peran masing-masing dalam rangka mendukung capaian program puskesmas demi terwujudnya visi dan misi Puskesmas Pajangan.

Bapak Camat Pajangan Drs. Sambudi Riyanta juga berpesan untuk semua instansi menyingkronkan program yang direncanakan dengan instansi lain. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa Kecamatan Pajangan dan jajarannya mendukung pengembangan pelayanan di Puskesmas Pajangan, kegiatan yang ada di puskesmas bukan milik sendiri, tetapi milik bersama.

Categories: Uncategorized