Posyandu Dwi Putra berada di dusun Kebrokan Wetan, Sendangsari, Panjang. Posyandu ini dilaksanakan tiap tanggal 7 yang dimulai dari jam 09.30 sampai 11.30. Di Posyandu Dwi Putra melayani posyandu lansia dan balita, yang dilakukan oleh para kader dan bantuan dari puskesmas. Kader tersebut dilatih setelah mereka dipilih dan kader yang dipilih ada sekitar 8 ibu-ibu yaitu diantaranya : ibu Ari Widi Artanti, ibu Rusyanti, ibu Yuni Reswati, ibu Siti Khodijah, ibu Partini, ibu Sri Purwanti, ibu Hetik Setyaningsih dan ibu Tinem. Posyandu Dwi Putra terdapat 4 meja untuk pelayanannya diantaranya meja pendaftaran, meja pencatatan, meja penimbangan, dan meja pengecekan tensi berserta penyuluhan sedangkan untuk konsellingnya mereka langsung bergabung dengan masyarakat agar tahu secara langsung keluhan yang dialami. Untuk programnya diantaranya program PSN, PAUD, BKB dan juga ada program edukasi sosialisasi atau penyuluhan yang biasa dilakukan dari bagian kecamatan ibu ibu kader maupun puskesmas. Posyandu balita di Dwi Putra ada sekitar 28 balita yang mengikuti posyandu. Kegiatan posyandu balita sendiri diataranya ada penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemberian PMT dan konseling. Pemberian PMT mereka menggunakan menu yang beragam sesuai dengan 4 sehat 5 sempurna. Untuk pembuatan PMT para kadernya menggunakan dana dari dana desa dengan iuran 5000 per anak dan menggunakan dana swadaya masyarakat. Sedangkan untuk posyandu lansia ada sekitar 30 yang mengikuti namun tidak semuanya selalu hadir, untuk kegiatan posyandu lansia yaitu terdiri dari penimbangan, pengecekan tekanan darah oleh puskesmas, pemberian obat dan konseling. Konseling sendiri yang sering dikeluhkan diantaranya batuk pilek, pegal-pegal, pusing, susah makan, susah bab, darah tinggi dan sebagainya. Selain kegiatan posyandu para kader juga melakukan senam diabetes dan aerobik untuk lansia dan pra lansia yang diadakan setiap minggu pagi dengan mendatangkan instruktur dari sewon. Setelah jadi kader baru akan dilatih.

Kegiatan posyandu Dwi putra
Kegiatan PAUD di posyandu