Pada hari Selasa – Sabtu, 24-28 November 2020 dilaksanakan pelatihan Pemberian Makan Bayi dan Anak (PMBA) bagi kader dalam rangka pencegahan dan penanggulangan stunting.

Peserta Pelatihan PMBA (Pemberian Makan Bayi dan Anak)

Kegiatan ini dilaksanakan di gedung paud Anggrek Watugedug dan aula Desa Triwidadi mulai dari jam 08.00 – 13.00, diikuti oleh kader-kader dari posyandu di wilayah Puskesmas Pajangan.

Dengan anggaran Dana Bantuan Operasional Kesehatan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatakan pengetahuan dan ketrampilan kader tentang pemberian makan bayi dan anak khususnya di 2 tahun pertama kehidupan.Salah satu program pencegahan stunting ini dilaksanakan dengab bekerja sama dengan 3 Desa diwilayah kecamatan Pajangan yaitu Desa Guwosari, Sendangsari dan Triwidadi.

Materi menyusun Makanan Gizi Seimbang bagi anak oleh Nutrisionist Puskesmas, Nanik Tejowati, SST
Materi tentang Deteksi Tumbuh Kembang Anak oleh Bidan Appy Ammelia, Amd.Keb

Materi – materi disampaikan sesuai jadwal oleh 3 fasilitator yg telah dilatih oleh Dinas Kesehatan Bantul.

Materi tentang Mengukur status gizi balita oleh Nutrisionist Puskesmas Afiatin Yaqutut, S.Gz

Melalui kegiatan ini, diharapkan bermanfaat bagi kader dan masyarakat agar dengan PMBA yg tepat dapat mendukung Cegah Stunting Ini Penting!

Petugas : Nanik Tejowati,SST , afiatin yaqutut,S.Gz dan Appy Amelia,A.md.Keb

caption : promkes puskesmas 2020