Tokoh Masyarakat Desa Seloharjo membacakan Deklarasi Stop BABS

Tokoh Masyarakat Desa Seloharjo membacakan geklarasi gerakan Stop BABS

Jumat (19/12) berbarengan dengan peresmian Jembatan Soko, Desa Seloharjo mendeklarasikan Stop Bebas Buang Air Besar Sembarangan (BABS) yang artinya desa tersebut seluruh masyarakat tidak ada yang melakukan praktek buang air besar sembarangan.

Dalam  deklarasi yang diwakili oleh Para Tokoh Masyarakat Desa mendeklarasikan gerakan Stop BABS, selanjutnya Bupati Bantul menerima deklarasi ini dan menyerahkan Piagam penghargaan Kepada Kepala Desa Seloharjo atas terdeklarasinya gerakan Stop BABS. Dengan adanya deklarasi Stop BABS diharapkan semua warga masyarakat di desa Seloharjo  akan ikut mendukung tercapainya kondisi rumah sehat.

Bupati Bantul menyerahkan sertifikat STBM kepada Kepala Desa Seloharjo, karena telah mendeklarasikan STOP BABS

Bupati Bantul menyerahkan piagam penghargaan Stop BABS kepada Kepala Desa Seloharjo, karena telah mendeklarasikan STOP BABS

Bapak Lurah Seloharjo mempimpin pembacaan deklarasi Stop BABS

Puskesmas Pundong mengharapkan desa yang lain yang ada di wilayah Puskesmas Pundong mengikuti mendeklarasikan gerakan Stop BABS ini, kata Bapak Sutamto sebagai pemegang program Kesehatan Lingkungan Puskesmas Pundong. (Rzl)