Tim Jamuku bersama Kader TOGA Sanden di Merapi Herbal Farma

Kader TOGA Sanden dilatih membuat jamu oleh Tim Jamuku

Beberapa kader TOGA Kecamatan Sanden mengikuti kunjungan ke Merapi Herbal Farma pada Senin, 7 Agustus 2017. Maksud kunjungan tersebut yakni untuk meningkatkan pengetahuan para kader tentang tanaman obat baik melalui penyampaian materi ataupun praktek pembuatan jamu langsung. Para kader ini dibagi kedalam lima kelompok dengan masing-masing kelompok dipandu oleh satu orang dari tim Jamuku.

Pengolahan tanaman obat secara langsung oleh kader

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Puskesmas Sanden dengan Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Duta Wacana.
Para kader berharap kegiatan seprti ini bisa dilaksanakan kembali agar pengetahuan dan keterampilan mengenai tanamana obat keluarga bisa meningkat. Diharapakan pula melalui kegiatan ini para kader bisa membagikan informasi yang telah diperoleh kepada keluarga dan masyarakat luas.

Tim Puskesmas Sanden bersama perwakilan FK UKDW