Rabu (16/05/2018) telah diselenggarakan kegiatan Pemicuan STBM 5 pilar Desa Gadingharjo di Puskesmas Sanden.
Acara ini mengundang Lurah Desa Gadingharjo, Kasi Pelayanan Desa Gadingharjo, Dukuh, Ketua RT dan para ibu-ibu kader.
Acara ini juga dihadiri oleh ibu Sudarwati ST dari Dinas Kesehatan Bantul yang menjadi narasumber dalam acara Pemicuan STBM 5 pilar Desa Gadingharjo ini. Beliau menyampaikan bahwa 5 Pilar STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) terdiri dari stop buang air besar sembarangan, cuci tangan pakai sabun, pengelolaan air minum dan makanan rumah tangga, pemngamanan sampah rumah tangga dan pengelolaan limbah cair rumah tangga. Ibu Sudarwati ST berharap tokoh masyarakat yang hadir bisa menyampaikan dan memicu masyarakat Desa Gadingharjo agar menerapkan 5 Pilar STBM diatas. Dalam acara ini, semua yg hadir bersedia untuk mendukung dan menerapkan progam STBM 5 pilar di Desa Gadingharjo.

Categories: Uncategorized

sanden