Sabtu (19/05/2018) telah diselenggarakan kegiatan Pemicuan STBM 5 pilar diĀ  Dusun Trisigan 2 Murtigading Sanden Bantul.
Acara ini dihadiri oleh Kepala Dusun Trisigan 2, Kader Dusun Trisigan 2 serta masyarakat Dusun Trisigan 2. Acara ini juga dipandu oleh ibu Sri Wuryani Amd.Kl dari Puskesmas Sanden.

STBM 5 Pilar merupakan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat yang terdiri dari stop buang air besar sembarangan, cuci tangan pakai sabun, pengelolaan air minum dan makanan rumah tangga, pengamanan sampah rumah tangga serta pengelolaan limbah cair rumah tangga. Masyarakat terlihat antusias dalam melakukan simulasi pemicuan STBM 5 pilar ini. Dari hasil pemicuan ini didapatkan bahwa masih ada beberapa masyarakat Dusun Trisigan 2 yang belum mengelola limbah rumah tangga dengan baik. Masyarakat yang terindikasi belum mengelola limbah rumah tangga dengan baik mengungkapkan akan segera memperbaiki pengelolaan limbah rumah tangga dengan menyediakan tempat pembuangan limbah. Dalam acara ini, semua yg hadir bersedia untuk mendukung dan menerapkan progam STBM 5 pilar di Dusun Trisigan 2.

Kepala Dusun Trisigan 2 menggambar peta wilayah

Categories: Uncategorized