Sabtu (21/07/2018) telah dilakukan Bakti sosial bertemakan ” Sadar Sehat dari Balita sampai Lansia” yang diselenggarkan oleh Akademi Manajemen dan Administrasi Yogyakarta bekerjasama dengan Puskesmas Sanden. Acara ini dihadiri oleh Wakil Direktur AMA Yogyakarta, Ketua LPPM, Mahasiswa AMA Yogyakarta Kelas A/TU, Perwakilan dari Puskesmas Sanden serta warga masyarakat Dusun Ngujung.

Puskesmas Sanden memberikan penyuluhan terkait Kesehatan Reproduksi pada lansia yang diisi oleh ibu Rusidah Amd.,Keb selaku bidan puskesmas. Kesehatan reproduksi pada lansia mencakup tanda-tanda menopause, andropause, puber kedua serta berbagai tips dalam menghadapi masa-masa menopause ataupun andropause.

Para warga Dusun Ngujung sangat antusias dan aktif menjawab ketika diberikan pertanyaan diakhir acara. Semoga penyuluhan ini bermanfaat bagi warga Dusun Ngujung dan mahasiswa AMA Yogyakarta. Salam Sehat !!!

Foto bersama Ketua Panitia, Kepala Dusun Ngujung, Petugas Promkes Puskesmas Sanden, Ibu Rusidah, Wakil Direktur AMAYO

Warga Masyarakat Dusun Ngujung

Categories: Uncategorized