Validasi stunting di posyandu ceme dilaksanakan pada Hari Selasa tanggal 08 Oktober 2019 .

Validasi stunting di posyandu ceme yaitu dengan pengukuran ulang tinggi badan dengan alat ukur & metode yang terstandar setelah itu di validasi dengan tabel WHO. Validasi stunting di posyandu ceme ini dilaksanakan oleh petugas gizi UPT Puskesmas Sanden . Adapun Sasarannya yaitu semua balita terutama balita2 yang dilakukan pengukuran di bulan februari terindikasi stunting.

Pengertian dari Stunting itu sendiri yaitu gangguan pertumbuhan kronis pada anak akibat kekurangan nutrisi dalam waktu lama. Anak stunting umumnya bertubuh lebih pendek dibanding anak seusianya. Seorang anak yang bertahan dengan kondisi ini, cenderung memiliki kemampuan belajar yang rendah dan lebih rentan terhadap penyakit. Penyebabnya bisa beraneka macam yaitu seperti Asupan Nutrisi Ibu, Kurangnya Asupan Makanan Sehat dan Bergizi sebagai Makanan Pendamping ASI, Kebersihan Lingkungan.

Categories: Uncategorized

sanden