Pada tanggal 17 oktober 2019 dilakukan pemberian obat cacing kepada anak usia 1- 5 tahun di Posyandu ngunan unan. Adapun yang memberikan yaitu petugas kesehatan dari puskesmas yang dibantu oleh ibu ibu kader dusun ngunan -unan.

Pemberian obat cacing ini sebagai upaya pencegahan kecacingan pada anak. Sehingga stunting dapat dicegah sejak awal. Karena penyakit cacingan dapat menyebabkan kehilangan darah yang lama-kelamaan menjadi anemia. Asupan berbagai nutrisi penting, seperti protein, karbohidrat, dan vitamin A, juga akan berkurang, sehingga penderitanya dapat mengalami kekurangan nutrisi . Hal ini mengakibatkan tubuh penderita cacingan menjadi kurus dan mudah lelah. Bila terjadi pada anak-anak, kurangnya nutrisi akibat cacingan akan mengganggu proses tumbuh kembang mereka.

Salam sehat, cegah stunting.

Categories: Uncategorized

sanden