Kantin sekolah SD Gunung Mulyo Argomulyo

Senin, 4 Desember 2017 telah dilaksanakan sidak makanan dan jajanan di wilayah kerja puskesmas Sedayu 1 desa Argomulyo dan Argosari. Kegiatan ini rutin dilakukan menjelang puasa dan Natal. Melibatkan lintas sektor Kecamatan, Polsek, perwakilan desa, UPT Kecamatan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Di beberapa lokasi diambil sampel jajanan untuk di periksa ke BLK Ngadinegaran. Kriteria sampel yg tampak warnanya mencolok, dicurigai ada pengawet.

Tim Argomulyo terdiri dari dr. Sistia Utami, bu Daryati, Pak Ekwan (bhabinkamtibmas), Pak Alib Subana, Bu Emy S, Bu Retno (Staf Kecamatan). Tim menyusur ke :

1. SD Gunung Mulyo melihat kantin sekolah & lingkungan

2. Warung Makan Padang Sedayu

3. Warung Makan & klontong Bu Siti

4. Bakpia milenia

5. SD 1 Pedes (kantin & lingkungan)

6. SMP SMA Kesatuan Bangsa (kantin, dapur, lingkungan

Tim Argosari terdiri dari : Bpk Sugeng Kriswanto, Pak Murijan (bhabinkamtibmas), Pak Andrian (Babinsa), Yasinta (Desa Argosari), Pak Balen (UPT Kec), Pak Sumardi (Kasie Trantib). Menyusur ke :

1. Warung Makan Sambal mania

2. Warung soto Pak Dullah

3. Warung Bakso soto pasar Nulis

4. Warung klontong Fadil

5. Warung sayur Nulis

6. Warung klontong Gayam

Waktu pelaksanaan pukul 08.00 – 12.00 WIB.

Berkumpul di aula Puskesmas untuk koordinasi, baru turun ke lapangan.

Kegiatan di akhiri dengan evaluasi di hadiri Camat Kecamatan Sedayu Bpk Drs. Fauzan Mu’arifin sekaligus melaporkan hasil sidak. Kesimpulan :

1. Masih ada Yang belum memenuhi persyaratan

2. Hasil evaluasi akan disampaikan ke Kecamatan, Kelurahan dan pedukuhan dimana lokasi sidak dilakukan

3. Memantau secara periodik oleh petugas kesehatan lingkungan

Categories: Uncategorized