Pada tiga bulan terakhir ini Puskesmas Sedayu 1 melangsungkan Kampanye GERMAS di beberapa Sekolah Dasar di wilayah kerja Puskesmas. Kegiatan berlangsung dari Bulan Maret, April hingga Bulan Mei 2018 berupa Penyuluhan ‘Manfaat Buah dan Sayur oleh Sugeng K., Amd, Gz’ dan ‘Perilaku Hidup Bersih Sehat oleh Daryati P.A., SST.’ Kegiatan ini dilakukan dengan harapan untuk menyadarkan dan membiasakan anak sekolah untuk mengkonsumsi sayuran dan buah sejak dini dan melakukan perilaku hidup bersih dan sehat di lingkungan sehari hari. Metode yang digunakan  berupa diskusi tanya jawab dengan media power point dan permainan ular tangga, kemudian dilanjutkan dengan praktik langsung makan sayuran rebus dan sup buah bersama sama.

Siswa/i yang menjadi peserta dalam kegiatan ini adalah kelas 3, 4 hingga 5 dengan jumlah 64 anak dari masing-masing Sekolah Dasar di wilayah kerja Puskesmas Sedayu 1 dengan jumlah sekolah sebanyak  9 sekolah Dasar. Sekolah yang terlibat dalam kegiatan ini diantaranya : SD 2 Pedes, SD Gunung Mulyo, SD 2 Sedayu,  SD Muhammadiyah Argosari, SD Klangon, SD Kaliberot, SD 1 Pedes, SD Pangudi Luhur Sedayu dan SD Budi Mulia Dua.

“GERMAS SEDAYU, SIAP! SEMANGAT! SEHAT!”

Reported by: Key

Categories: Uncategorized