Sebagai salah satu upaya untuk mendukung pelaksanaan serta peningkatan mutu pelayanan kesehatan, Puskesmas Sedayu 1 melaksanakan kegiatan penggalangan komitmen internal yang bertempat di Dieng, Wonosobo pada tanggal 19 Januari 2020.   Kegiatan penggalangan komitmen dilaksanakan bagi seluruh pegawai Puskesmas Sedayu 1 yang bertujuan untuk mendorong peningkatan semangat kerja baik secara individu maupun dalam tim untuk mencapai tujuan puskesmas khususnya dalam mempersiapkan kegiatan re-akreditasi pada tahun ini. Acara penggalangan komitmen ini dikemas dalam bentuk nonformal yaitu dengan dilakukan kegiatan outbond dengan harapan lebih meningkatkan rasa kekeluargaan dan kekompakkan antar pegawai puskesmas.

Semangat dan juga kerja keras tidak akan terwujud tanpa adanya komitmen dari masing-masing individu dalam melaksanakan pelayanan di puskesmas. Sehingga kegiatan penggalangan komitmen ini merupakan fondasi untuk mewujudkan harapan yang akan dicapai oleh Puskesmas Sedayu 1 pada tahun ini. Penggalangan komitmen yang telah dilaksanakan ini merupakan sebuah langkah nyata dari seluruh pegawai dalam upaya meningkatkan dan memantapkan langkah Puskesmas Sedayu 1 dalam mengedepankan pelayanan kesehatan masyarakat. (ID)

Categories: Uncategorized