KERJA SAMA PUSKESMAS SEDAYU II DENGAN DOKTER AHLI KANDUNGAN

Dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat khususnya kesehatan ibu dan anak, Puskesmas Sedayu II mengundang dr. Edo Raditya, SpOG dalam  pemeriksaan ibu hamil beresiko. Tujuan dari pelayanan dari ahli kandungan tersebut untuk mempermudah akses mendapatkan  konsultasi dan pemeriksaan dari dokter spesialis kandungan, terutama pada ibu hamil yang beresiko. Selain itu, tujuan dari kerja sama ini juga untuk meningkatkan kepuasan masyarakat terhadap pelayanan KIA.

dr. Edo Raditya, SpOG memberikan penjelasan kepada pasien
dr. Edo Raditya, SpOG memeriksa pasien menggunakan USG

Jenis pelayanan yang bisa didapatkan oleh pasien, seperti pemeriksaan USG, pemeriksaan pada ibu hamil yang beresiko, konsultasi kesehatan reproduksi dan konsultasi KB. Pemeriksaan dilakukan di ruang KIA Puskesmas Sedayu II dan dilaksanakan setiap 3 bulan sekali oleh TIM KIa Puskesmas Sedayu II. (rohani)