Puskesmas Sedayu II Fasilitasi Kelas Ibu Hamil

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan kesehatan ibu hamil pada Kamis tanggal 20 April 2017 jam 10.00 WIB di aula Puskesmas Sedayu II diadakan pertemuan kelas ibu hamil . Hadir sebagai narasumber kegiatan tersebut adalah dr Kriessita A. dan Bidan Rohani W., S.Tr.Keb. Acara yang di pandu oleh Bidan Natya Ayu Pramudita, A.Md.Keb dan Wahyu Surya Rhomawati, S.Tr.Keb ini mempunyai tujuan untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil tentang masa kehamilan, persalinan, dan menyusui mendatang.  Selain itu, tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan cakupan dan kualitas pelayanan kesehatan ibu dan anak (KIA). Hal tersebut merupakan upaya untuk menurunkan angka kematian ibu (AKI) dan bayi (AKB).

Pertemuan kelas ibu hamil ibu hamil selanjutkan akan dilaksanakan setiap dua bulan sekali pada Kamis minggu ke tiga dan ke empat. Materi yang diberikan beragam termasuk pemanfaatan buku KIA. Kegiatan ini dirasa penting karena minat baca ibu hamil masih rendah. Kelas ibu hamil diharapkan mampu menambah wawasan dan mengubah perilaku ibu hamil dalam melakukan perawatan kehamilan, menghadapi persalinan, melaksanakan perawatan nifas, perawatan bayi, bahkan hingga program KB.  Meskipun tidak mudah, upaya ini akan terus dilaksanakan agar ibu dan bayi sehat serta semangat.

Diposkan oleh : Prasinto

Editor : Rohani, Surya, Natya