IMUNISASI MR(MEASLES DAN RUBELLA) KANTHIL SENOWO

Senin, 14 September 2017, imunisasi MR(Measles dan Rubella) telah dilaksanakan dengan sasaran balita posyandu Kanthil Senowo Argorejo Sedayu oleh petugas Puskesmas Sedayu Tim 4.

Anak Sehat , Generasi Kuat

Posyandu Balita Kanthil berada di Dusun Senowo Argorejo Sedayu. Hari ini, pelaksanaan Imunisasi MR (Measles & Rubella) di posyandu ini, yang merupakan hari kesepuluh dari jadwal Imunisasi MR Puskesmas Sedayu II di bulan September 2017, bersamaan pula dengan pelaksanaan Posyandu Balita Kanthil
Tim Imunisasi MR (Measles & Rubella)yang diterjunkan kali ini adalah TIM 4, yaitu :
1. Mangesti Handayani
2. Prasinto Ramdaniar
3. Hardi Suwarno
Jumlah balita Posyandu Balita Apel 45 anak. Pelaksanaan suntikan Imunisasi MR(Measles & Rubella) hari ini dimulai pada jam 09.30 wib.
Pada bulan September 2017 kegiatan posyandu,yaitu :
1. Pelaksanaan suntikan Imunisasi MR (Measles dan Rubella) Posyandu Kanthil, dengan hasil Imunisasi MR adalah:
Jumlah balita yang Imuisasi :  24 anak , balita yang tidak imunisasi MR 7 anak, karena tidak hadir.  Kegiatan Imunisasi MR selesai pukul 12,00 WIB.
2. Pemantauan Pertumbuhan Balita (Penimbangan Balita), dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana balita ditimbang dipantau progress berat badannya.
3. Pemberian POPM Cacing untuk balita, POPM cacing adalah Pemberian Obat Pencegahan Masal Cacingan. Program Nasional ini sudah menjadi agenda rutin setiap bulan September setiap tahunnya.
4. Pemberian PMT Penyuluhan untuk balita dan lansia dengan program inovasi GEMILANG, dimana posyandu menghidangkan menu PMT dengan masakan yang mengandung Ikan. Tujuannya agar menjadikan contoh ibu ibu balita agar membuat menu masakan ikan di rumah ,masing masing.
GEMILANG singkatan dari Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang. Program ini dilaksanakan dalam rangka mengatasi anemia dan mensosialisasikan gizi seimbang, Ikan adalah salah satu lauk hewani yg tinggi zat besi yg bagus dalam mencukupi kebutuhan zat besi tubuh khususnya utk penderita anemia.

5. Statemen Kader, Ibu balita dan warga menyatakan mensukseskan Imunisasi MR Nasional Sedayu Sehat Untuk Indonesia.(yoyok)