Kamis, 5 Oktober 2017 telah dilaksanakan Pelatihan Teknis Pencatatan dan Pelaporan Pelayanan Kontrasepsi Program Kependudukan, Keluarga Berencana, dan Pembangunan Keluarga Nasional untuk hari ketiga (hari terakhir).
Perwakilan dari Sedayu untuk pelatihan ini adalah Ibu Sarjilah (PLKB Kecamatan Sedayu), Erna Tristanti, A.Md.Keb (Puskesmas Sedayu I), Natya Ayu Pramudita, A.Md.Keb (Puskesmas Sedayu II) dan Tri Wahyuni, S.Tr.Keb (Klinik Bunga Arsari). Materi yang diberikan pada hari ketiga yaitu:
1. Praktik formulir dalam kelompok online oleh Bapak M.Irfan, S.Kom
2. Tata Cara Pengelolaan Data Rutin Pelayanan KB SIGA (TEORI) oleh Niken Wijayanti, S.ST, MA
3. Praktik Formulir Baru (Kartu Pendaftaran Tempat Pelayanan KB, Register Pelayanan KB, Register Alat dan Obat Kontrasepsi) oleh Anggraeni W., S.Sos, MA

Sebelum acara ditutup, peserta diminta untuk melakukan rencana tindak lanjut pelatihan. Acara ditutup secara langsung oleh Kepala Deputi BKKBN Pusat. Setelah ditutup, peserta melakukan foto bersama.
(Natya)