Kamis, 5 Oktober 2017 dilaksanakan pembinan kepada SD Sungapan oleh Tim TP UKS Kabupaten Bantul dan Kecamatan Sedayu.

Terpilihnya SD sungapan sebagai wakil dari Bantul untuk maju ditingkat provinsi dalam Lomba Sekolah Sehat menjadi perhatian bagi banyak pihak. Untuk mendukung SD sungapan maju di tingkat provinsi, banyak stakeholder yang memberikan pembinaan dan dukungan. Pembinaan dilakukan oleh tim dari Dinkes Bantul, Puskesmas Sedayu 2, dan UPTD terkait. Pembinaan tersebut dilakukan secara berkesnambungan. Pada 5 Oktober 2017, dilakukan koorsinasi pembinaan di SD tersebut. Dalam pembinaan tersebut terlihat antusias tidak hanya pada warga sekolah tetapo juga warga sekitar termasuk wali murid.

Dalam

acara tersebut terlihat partisipasi masyarakat dalam mempersiapkan lomba. Hal ini menjadikan tambahan semangat bagi sekolah yang akan menghadapi perlombaan. Selanjutnya, kepala puskesmas sedayu 2 berusaha akan terus meningkatkan kualitas bimbingan secara intensif. (Awa)