PEMERIKSAAN GOLONGAN DARAH SISWA SD SUNGAPAN DAN PEMBINAAN KARTU ATOCK OBAT UKS

Sabtu, 6 Oktober 2017 di SD Sungapan telah dilaksanakan kegiatan pemeriksaan Golonga Darah Siswa dan Pembinaan Buku Persediaan Obat di UKS dalam KartuStock Obat.

Siswa SD Sungapan sebanyak 214 siswa dengan komposisi 108 laki laki dan 106 perempuan. Pemeriksaan Golongan Darah untuk siswa yag belum memiliki Golongan Darah. Siswa yang sudah memiliki Goongan Darah sebanyak 147 siswa, terdiri 85 laki laki dan 62 perempuan.

Petugas Lab Puskesmas Sedayu II yang bertugas adalah Anisah Khoiriyatun dan Muthoharoh memeriksa Gologan Darah kepada 67 siswa, dengan komposisi 23 laki laki dan 44 perempuan. Kegiatan berjalan dengan lancar.

Kegiatan yang lain adalah pembinaan Pembukuan persediaan Obat di UKS oleh petugas Obat Puskesmas Sedayu II, Lenny, dengan memberikan Kartu Stock Obat di UKS, agar persediaan Obat di UKS bisa lebih mudah dimonitor.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #sekolahsehatsedayudua