Kamis, 12 Oktober 2017 Telah dilaksanakan kegiatan penimbangan Posyandu balita MELATI 2 Sedayu Permai Argorejo Sedayu bertempat di Perumahan Sedayu Permai oleh Kader Posyandu dengan sasaran balita.

Pada hari ini, Posyandu Balita MELATI 2 melaksanakan Pelaksanaan Penimbangan dengan sistem 5 meja, yaitu :
Meja 1 pendaftaran
Meja 2 penimbangan
Meja 3 pencatatan
Meja 4 PMT Penyuluhan
Meja 5 pelayanan kesehatan.
Pada bulan ini kegiatan yang akan dilaksanakan,yaitu :

1. Pemantauan Pertumbuhan Balita, dilaksanakan secara berkala setiap bulan, dimana balita dan lansia ditimbang dipantau progress berat badannya.
Hasil Penimbangan, dengan Pelaporan SKDN TOB
1. S : Jumlah Balita seluruhnya :  anak ; L :  & P :
2. K : jumlah Balita yg punya KMS : anak ; L :  & P :
3. D : Jumlah Balita yg datang & ditimbang : anak ; L :  & P :
4. N : Jumlah Balita yang naik berat badannya : anak ; L :  & P :
5. T : Jumlah Balita yang tetap/turun BBnya : anak ; L :  & P :
6. O : Jumlah Balita yg bulan kemaren tidak datang : anak ; L :  & P :
7. B : Jumlah Balita baru : anak ; L :  & P :
8. Dengan catatan Partisipasi Masyarakat (D/S) :   % .
9. Tingkat kesehatan balita (N/D) : % .
2. Pemberian PMT Penyuluhan untuk balita dengan program inovasi GEMILANG(Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang).
Pada meja 4 PMT Penyuluhan ini, Kader melaksanakan penyuluhan kepada ibu Balita.
Posyandu menghidangkan menu PMT dengan masakan yang mengandung Ikan. Tujuannya agar menjadi contoh ibu balita dalam membuat masakan ikan di rumah. menu hari ini Ikan Bandeng sayur bayam.
Ibu Nanik tejowati memberikan penyuluhan PMBA (Pemberian Makanan Baliuta dan Anak.Sasaran penyuluhan adalah ibu balita khususnya usia 0-24 bln, kader dan pengunjung posyandu dgn metode ceramah,diskusi dan demonstrasi pembuatan MP ASI. Nutrisionis mnyanmpaikan materi ttg apa yg harus diperhatikan di 1000 hari pertama kehidupan, Asi Eksklusif, rekomendasi MPASI yg terbaru sesuai tahapan usia 6 bln, 6-9 bln, 9-12 bln, 12-24 bulan yg tercantum dalam media leaflet yg dibagikan kpd peserta.Untukmemperjelas pemahaman peserta, dilaksanakan demonstrasi pembuatan MP ASi dari makanan keluarga sesuai usia, variasi, tekstur, dan porsinya.dengan penyuluhan ini diharapkan peserta khususnya ibu balita dapat mmberikan ASI dan mnyiapkan MPASi sesuai rekomendasi yg terbaru agar bayi dan balita dapat tumbuh dan berkembang secara optimal(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #posyandusedayudua #ayoposyandu