Senin,16 Oktober jam 14:00-16:00,telah dilaksanakan 2 kegiatan Posbindu, Penyuluhan PTM dan Kumpulan ibu ibu PKK Dusun Polaman bersama Puskesmas Sedayu II dan KKN Kesehatan Alma Ata di pendopo rumah Dukuh Polaman.Senin siang di hari ini Dusun Polaman menyelenggarakan kegiatan POSBINDU. KKN Kesehatan Alma Ata bekerja sama dengan Puskesmas Sedayu II, Tim Posbindu Puskesmas ; dr.Kriessita Andiyani, Basir, Puspita Yuwono dan Margirini.
Ada 2 agenda kegiatan, yaitu :
1. Kegiatan Posbindu & penyuluhan tentang PTM (penyakit tidak menular),

2. Perkumpulan ibu-ibu PKK Dusun Polaman.
Acara ini di hadiri 36 masyarakat di dusun polaman.
Kegiatan posbindu ini bertujuan untuk mengetahui resiko terjadinya penyakit tidak menular.
Dari 36 masyarakat yg hadir di dapatkan 12 orang terindentifikasi mempunyai hypertensi, dan 2 orang mempunyai gula darah di atas batas normal.

Penyuluhan dari Mahasiswa KKN Kesehatan AlmaAta

Adapun Kegiatan acara ini antara lain:
1. Pendaftaran
2. Pengisian kartu periksa.
3. Penimbangan berat badan.
4. Pengukuran tinggi badan.
5. Pengukuran lingkar perut.
6. Pengecekan tekanan darah
7. Pengecekan gula darah
8. Konsultasi kesehatan ( kegiatan promkes)
9. Arisan ibu-ibu PKK

10. Penyampaian materi penyuluhan tentang hypertensi, di sampaikan oleh mahasiswa KKN alma Ata.
11. Pembagian 7 dorprize kepada ibu-ibu PKK
Kemudian penutupan acara dengan do’a agar kegiatan yg telah dilakukan mendapat ridho dari allah swt.

pembagian doorprize

Hasil Pemeriksaan POSBINDU :
1. Kurang Sayur ada 13 orang.
2. Hipertensi  ada 12 orang
3. IMT (Overweight) ada 5 orang.
4. Obesitas (LP, lingkar perut > 80 cm) ada 8 orang
5. GDS tinggi ada 7 orang
6. Susah tidur ada 2 orang
7. Kurang Aktivitas fisik ada 2 orang. (yoyok/garry)