Telah dilaksanakan kegiatan Cooking Class di TK ABA Senowo pada hari Rabu, 18 Oktober 2017 oleh Wali Murid dan Murid.Kegiatan cooking class di TK ABA Senowo dengan tujuan memperkenalkan dan membiasakan makanan tradisional pada anak anak murid TK.
Selain itu kegiatan ini punbermaksud mengajarkan anak cara sopan santun dalam cara transaksi jual beli dengan bahasa yg baik.
“Anak diminta untuk membeli jajanan sejumlah Rp 3000,- Anak anak diminta untuk membeli dengan bahasa yang sopan”, kata Bu Suyati, salah satu wali murid.

Makanan yang ditampilkan adalah makanan / jajanan tradisional berupa : gatot, tiwul, wajik, muntenan, cenil, tawonan, satelit, cemplon, combro, onde onde.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #makananjajanan #kemenkes