Telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi Tanaman Obat Keluarga (Toga) dalam pertemuan ibu PKK Dusun Sundi Kidul di rumah Dukuh bpk kusdi, Minggu 22 Oktober 2017 pukul 14.00 s/d oleh KKN Kesehatan ALMA ATA.

Tanaman obat keluarga atau kita biasa mengenalnya dengan sebutan TOGA adalah tanaman yang berfungsi sebagai obat yang biasanya di tanam di pekarangan atau halaman rumah. Tanaman ini biasanya dimanfaakan oleh orang – orang sebagai obat tradisional. Selain harganya yang murah, tanaman obat ini juga tidak menimbulkan efek samping bagi kesehatan kita.

Preceptor/DPL : Eni Susanti
Promkes : Yoyok Prasetyo
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #kkn #kknalmaata #toga #sedayu #kemenkesri