Di rumah Dukuh Sundi Kidul, Bapak Kusdi telah dilakukan penyuluhan kesehatan tentang HIV-AIDS pada hari Rabu, 25 Oktober 2017 pukul 19.30 – 21.30 Wib dengan jumlah peserta sebanyak 32 remaja.

Penyuluhan ini dilakukan berdasarkan hasil pengkajian bahwasanya remaja banyak yang menyatakan belum mengetahui tentang penyakit HIV-AIDS.
HIV adalah singkatan dari Human Immunodeficiency Virus. Virus ini menyerang sistem kekebalan tubuh dan melemahkan kemampuan tubuh untuk melawan infeksi dan penyakit.

Setelah penyuluhan ini diharapkan remaja tau tentang penyakit tersebut, bagaimana cara penularan dan pencegahannya, sehingga remaja dapat mencegah penyakit tersebut.(zarkasyi)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #posyandu #kkn #kknsedayudua #hivaids #akubanggaakutahu #kemenkes