Minggu, 29 Oktober 2017 jam 20.00 bertempat di Mushola Al Hidayah Dusun Cawan telah dilaksanakan Sosialisasi program program KKN Kesehatan Alma Ata, utamanya tentang Dusun Siaga Donor Darah kepada kelompok pemuda di RT 17,18,19 dan dihadiri oleh 19 orang.KKN Kesehatan Alma Ata mengundang bapak ketua RT 17,18,19 dan bapak kepala dusun Cawan. Materi yang disampaikan sama dengan materi yang disampaikan di pertemuan pemuda RT 20,21,22.Hasil dari sosialisasi ditanggapi baik oleh pemuda.Mereka bersedia sebagai pemuda siaga donor darah.Dari 19 orang yang datang 5 diantaranya belum mengetahui golongan darah mereka.Dan rencana besuk rabu malam akan kita gabungkan dengan 18 pemuda dari RT 20,21,22 yang juga belum diketahui golongan darahnya untuk diperiksa/cek golongan darah yang bekerjasama dengan puskesmas Sedayu 2.

Pada acara tadi malam disosialisasikan juga tentang dusun siaga bencana tentang titik kumpul dan jalur evakuasi. Pada saat itu disampaikan juga tentang rencana penyelenggaraan jalan sehat mengelilingi dusun yang rencana akan kami lakukan pada Minggu,5 November 2017.Dari jalannya diskusi mereka akan mendukung program KKN Kesehatan Alma Ata.(wiwin)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #kkn #kknsedayudua#sedayu #kesorga #kesorgasedayudua #kemenkesri