Minggu, 29 Oktober 2017 pukul 15.00 telah dilaksanakan pembuatan jalur evakuasi oleh kkn kesehatan alma ata bersama pemuda Sundi Kidul.
Jalur Evakuasi adalah jalur khusus yang menghubungkan semua area ke area yang aman (Titik Kumpul).
Pembuatan jalur evakuasi merupakan salah satu upaya kesiapsiagaan atau tanggap bencana dari Dusun Siaga. Jalur Evakuasi ini lah yang memberikan rambu rambu kepada masyarakat haru kemana ketika ada bencana.
Dusun Siaga adalah Dusun yang penduduknya memiliki kesiapan sumber daya dan kemampuan serta kemauan untuk mencegah dan mengatasi masalah-masalah kesehatan, bencana dan kegawatdaruratan kesehatan, secara mandiri.

Bersama Masyarakat, Pemuda dan KKN Alma Ata ingin mewujudkan Dusun Sundi Kidul menjadi kawasan Dusun Siaga. Setelah pembentukan jalur evakuasi ini akan segera dideklarasikan dusun siaga pada tanggal 5 Nopember 2017 mendatang.(hasyim/yoyok)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #desasiaga #dusunsiaga #jalurevakuasi #tanggapbencana #kemenkesri #kkn #kknsedayudua