Telah dilaksanakan kegiatan rutin BIAS tahap kedua di bulan Nopemnber 2017 di SD Sedayu 3 pada hari Kamis, 2 Nopomber 2017 dengan sasaran siswa siswa klas 1 dan klas 2.

ANAK SEHAT, GENERASI KUAT,
BANTUL CINTA SEHAT BANTULKU HEBAT,
SEDAYU SEHAT UNTUK INDONESIA

Kegiatan BIAS Puskesmas Sedayu II dilaksanakan pada hari ini, Rabu, 1 Nopember 2017 di SDN 1 Sedayu.
Sasaran BIAS SDN 1 SEDAYU,
1. Klas 1 dengan jumlah siswa 55 anak, dengan L : 27 & P : 28.
2. Klas 2 dengan jumlah 64 anak, dengan L : 26 & P : 38.

Petugas BIAS adalah :
1) Rohani Widiyanti
2) Prasinto Ramdaniar
Imunisasi yang diberikan pada BIAS Tahap kedua tahun 2017 ini adalah :
1. Kelas 1: DT.
2. Kelas 2: Td

Hasil Imunisasi BIAS adalah ;
1. Klas 1 adalah 53 anak, L26 &P 27, dengan 2 anak sakit; L : 1 & L : 1.
2. Klas 2 adalah 61 anak, L 25 & P 36, dengan ijin 3 anak, dengan 1 anak sakit

Bulan imunisasi anak sekolah (BIAS) adalah suatu program pemerintah yang menyelenggarakan imunisasi  ulangan pada siswa SD pada suatu wilayah kerja pada bulan tertentu yang ditentukan oleh pemerintah setempat.  Tujuan diadakannya BIAS ini tentunya untuk meningkatkan kesehatan masyarakat yang nantinya akan menjadi sumber daya manusia yang berkualitas.
Imunisasi adalah pemberian vaksin dengan tujuan agar mendapatkan perlindungan (kekebalan) dari penyakit infeksi yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I).
Tujuan pelaksanaan BIAS adalah mempertahankan Eleminasi Tetanus Neonaturum, pengendalian penyakit Difteri dan penyakit Campak dalam jangka panjang melalui imunisasi DT, TT dan Campak pada anak sekolah.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkes #promkessedayudua #puskesmas #puskesmassedayu2 #imunisasisedayudua #imunisasi #bias #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #kemenkesri