Telah dilaksanakan kegiatan rutin BIAS tahap kedua di bulan Nopemnber 2017 di SDN 2 Sungapan pada hari Jumat, 3 Nopember 2017 dengan sasaran siswa siswa klas 1 dan klas 2.

Anak Sehat , Generasi Kuat

Kegiatan BIAS Puskesmas Sedayu II di SDN  3 Sedayu dengan sasaran ;
1. Klas 1 dengan jumlah siswa 24 anak ; L : 11 P : 13
2. Klas 2 dengan jumlah siswa 32 anak ; L : 17 P : 15
Imunisasi yang diberikan pada BIAS Tahap kedua tahun 2017 ini adalah :
1. Kelas 1: diberikan imunisasi DT.
2. Kelas 2: diberikan imunisasi Td.
Petugas BIAS adalah :
1) Basir
2) Natya Ayu Pramudita
3) Kenthutana
Hasil Imunisasi BIAS 100% ,adalah, sbb ;
1. Klas 1 adalah 24 anak ; L : 11 P : 13
2. Klas 2 adalah 32 anak ; L : 17 P : 15

Bulan imunisasi anak sekolah (BIAS) adalah suatu program pemerintah yang menyelenggarakan imunisasi ulangan pada siswa SD pada suatu wilayah kerja pada bulan tertentu yang ditentukan oleh pemerintah setempat. Tujuan diadakannya BIAS ini tentunya untuk meningkatkan kesehatan masyarakat yang nantinya akan menjadi sumber daya manusia yang berkualitas.
Imunisasi adalah pemberian vaksin dengan tujuan agar mendapatkan perlindungan (kekebalan) dari penyakit infeksi yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I).
Tujuan pelaksanaan BIAS adalah mempertahankan Eleminasi Tetanus Neonaturum, pengendalian penyakit Difteri dan penyakit Campak dalam jangka panjang melalui imunisasi DT, TT dan MR pada anak sekolah.(yoyok)
#kes@sedayudua #promkes #promkessedayudua #puskesmas #puskesmassedayu2 #imunisasisedayudua #imunisasi #bias #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #kemenkesri #kemenkes