Hari ini Selasa, 7 Nopember 2017 telah dilakukan PHN (Public Health Nursing) dengan melakukan kunjungan rumah pada pasien Bapak Kerto Diharjo umur 97 th di dusun Ngepek, Argodadi Kegiatan PHN atau Perkesmas ini dilaksanakan dengan home visit kepada Pasien yang dijadwal hari ini. Bapak Kerto dengan riwayat Hypertensi, gangguan pola aktivitas, semua aktivitas dilakukan di tempat tidur, seluruh tubuh bengkak. PHN dilakukan oleh tim PHN Puskesmas Sedayu II yg terdiri dari: dr.Sri Rahayu, Sartinah, A.Md.Kep dan Nanik Tejowati, SST.

Mengingat kondisi pasien tdk memungkinkan untuk di rawat di rumah, maka dilakukanlah motivasi/saran pada keluarga pasien untuk dirujuk ke Rumah Sakit. (Sartinah)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayuii #puskesmassedayu2 #phn #perkesmas #dinkesbantul #kabupatenbantul #sedayu #sedayucity #kemenkesri #kemenkes