Selasa, 7 Nopember 2017 akan dilaksanakan Program Inovasi Puskesmas Sedayu II yaitu Apuse dan Kamelia dalam rangka Bulan Penimbangan Balita (BPB) dan Revitalisasi Posyandu Balita DELIMA NGEPEK Argodadi Sedayu.

“AYO KE POSYANDU,SEHATKAN ANAK,
BANTUL CINTA SEHAT BANTULKU HEBAT,
SEDAYU SEHAT UNTUK INDONESIA”.

Bulan Nopember adalah sebagai Bulan Penimbangan Balita (BPB) yang telah dicanangkan oleh Kementerian Kesehatan RI, dimulai bulan November 2012 bertepatan dengan Peringatan Hari Kesehatan Nasional. Dalam rangka menjaring status gizi balita maka dilakukan pemantauan berat badan minimal satu kali dalam setahun. Kegiatan ini sering juga disebut Operasi Timbang. Kegiatan operasi timbang dilakukan di posyandu sesuai dengan jadwal posyandu masing-masing. Saat kegiatan diharapkan semua balita bisa datang ke posyandu untuk ditimbang. Jika tidak datang, maka kader posyandu akan mengecek dan menjemput balita untuk kemudian ditimbang.

Dengan dukungan Program Inovasi APUSE dan KAMELIA, Bulan Penimbangan Balita akan lebih semarak.
Tim Petugas APUSE adalah, sbb :
1. Nanik Tejowati
2. Mangesti Handayani
Pada hari ini Posyandu Balita DELIMA Ngepek melaksanakan Penimbangan :
1)  Pelaksanaan dengan sistem 5 meja, yaitu :
Meja 1 pendaftaran
Meja 2 penimbangan
Meja 3 pencatatan
Meja 4 PMT Penyuluhan
Meja 5 pelayanan kesehatan.
2) Menu Gemilang (Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang) dengan Menu nasi sayur kare kentang, lauk ikan gereh, buah pisang dan susu.
3) Penyuluhan Kesehatan tentang kp ibu oleh ibu Dukuh Eny Ridayati tentang alat kontrasepsi KB kepada ibu balita.
4) Penimbangan Balita, dengan Hasil Penimbangan Posyandu Balita DELIMA Ngepek tanggal 7/11/2017 dengan Pelaporan SKDN TOB :
1. S : Jumlah Balita seluruhnya : 34 anak ; L : 19 & P : 15
2. K : jumlah Balita yg punya KMS : 34 anak ; L : 19 & P : 15
3. D : Jumlah Balita yg datang & ditimbang : 33 anak ; L : 19 & P : 14
4. N : Jumlah Balita yang naik berat badannya : 24 anak ; L : 14 & P : 10
5. T : Jumlah Balita yang tetap/turun BBnya : 7 anak ; L :  3 & P : 4
6. O : Jumlah Balita yg bulan kemaren tidak datang  : 2 anak ; L : 2
7. B : Jumlah Balita baru : anak ; L : – & P :
8. Tingkat Partisipasi Masyarakat (D/S) : 97,05%
9. Tingkat Kesehatan Balita (N/D) : 72,72%

3) Ada Campaign/statemen kader dan ibu balita:
‘AYO KE POSYANDU, SEHATKAN ANAK,