Jumat, 10 November 2017 jam 15.30-17.00 telah dilaksanakan SDIDTK di Posyandu Melati I, Perum.Sedayu Permai Blok A dan B, Pereng Wetan, Argorejo. Petugas SDIDTK adalah bidan Mangesti Handayani dan Natya Ayu. Jumlah balita yang dilakukan pemeriksaan ada 20 balita, 8 laki-laki dan 12 perempuan. Tidak ada balita yang mengalami penyimpangan tumbuh kembang. Petugas memotivasi orang tua untuk terus memstimulasi anaknya agar perkembangannya sesuai dengan usia. Petugas juga memotivasi kader untuk tetap semangat dalam menjalankan kegiatan Posyandu.

Dengan adanya komunikasi yang terjalin antara petugas puskesmas dan kader diharapkan dapat terbangun sinergi yang baik dalam menggerakkan masyarakat sadar kesehatan.

(Natya)