rabu, 15 Nopember 2017 telah menghadiri Rapat Konsolidasi Data KIA bertempat di Puskesmas Sewon I oleh Bidan Mangesti Handayani.

Rapat di hadiri oleh Bidan bidan KIA dari seluruh Puskesmas se wilayah Kabupaten bantul. Wakil dari Puskesmas Sedayu II adalah Mangesti Handayani. Rapa menghasilkan beberapa point kesimpulan.
Hasil Rapat ‘konsolidasi data kia’ dipuskesmas sewon 1 hari ini :
1. Untuk tahun 2018..ibu hamil yg masuk laporan kompre diperiksa pms. Hanya sipilis saja
2. Untuk pemeriksaan hiv wajib bagi setiap ibu hamil.. Jika menolak disuruh mengisi form penolakan tindakan
3. Pasien dg hbsag, by name tetep diregister menjadi ttg jwb bidan—> untuk pelaporan ke dinas menjadi ttg jwb progammer hbsag
4. Untuk pkm yg memiliki tenaga psikologi..(srandakan, btp 2, imogiri 2, dlingo 2, jetis 2, kretek, pundong, sanden)
5. Pkm yg tdk punya boleh merujuk kesana bila ada kasus, terutama ktd, caten +, ktpa

6. Tablet fe adah drop dr dinas.. Jika stok pkm menipis silahkan koordinasi dg farmasi..
7. Jika ada kasus hiv +, silahkan drujuk sebelum 20mg
8. Progammer iva silahkan koordinasi dg petugas ptm..
Th 2018 ada tambahan kolom iva +…
9. Data kia yang masih perlu dibenahi adalah K1, jumlah persalinan dan MTBS (mangesti)
#kes@sedayudua #promkes #promkessedayudua #kemenkesri #bidan #bidandesa #dinkesbantul #puskesmas #puskesmassedayu2 #kia #kesehatanibu #kesehatanibudananak #kabupatenbantul #kemenkesri