Pada hari kamis tangga 16 November 2017 Puskesmas Sedayu 2 menerima droping Biskuit PMT dari Kementerian Kesehatan RI melalui Dinas Kesehatan DIY sejumlah 214 karton.Biskuit distribusi tahun 2017 ini ditujukan untuk ibu hamil KEK yaitu dengan lingkar lengan < 23,5 cm.1 karton dikonsumsi untuk 1 bulan.biskuit dengan kemasan karton lebih kecil daripada biskuit sebelumnya ini adalah biskuit sandwich dengan selai stroberry yang enak dan diharapkan bisa menambah asupan gizi untuk ibu hamil sebesar 300 Kkal dan 5-6 gram protein.

Distribusi kepada sasaran akan dilaksanakan dengan koordinasi lintas program gizi KIA kepada sasaran di Puskesmas, Pos pemulihan gizi maupun lewat bidan praktek mandiri untuk ibu hamil di wilayah Puskesmas Sedayu 2.(nanik)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #pmtibuhamil #gizi #giziibuhamil #sedayu #sedayucity #kemenkes #kemenkesri