Minggu, 19 Nopember 2017 telah dilksanakan kegiatan kesehatan olahraga dan Aktivitas Fisik Masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Sedayu II, di 2 desa Argorejo dan Argdadi.

Di dalam tubuh yang sehat, Terdapat jiwa yang sehat

AKSI adalah Aktivitas Fisik dan Kesorga adalah Kesehatan Olahraga.
Aktivitas Fisik dan Olahraga oleh warga telah dilaksanakan di beberapa wilayah di Argorejo dan Argodadi pada hari Minggu kali ini. Kerja bhakti adalah Altivitas Fisik yang paling baik secara sosial. Sedangkan Senam adalah olahraga yang paling banyak dilakukan masyarakat. Olahraga yang paling murah meriah.

Kegiatan Kesehatan Olahraga, sbb :
1. Senam Lansia dan pralansia Dusun Brongkol.
2. Pencak Silat Dusun Dingkikan.
3. Senam Sehat umum Sungapan Dukuh.
4. Senam Sehat Dusun Sundi Kidul
5. Senam Massal Sukoharjo
5. Senam Lansia dan Pralansia Demangan
10. Jalan Sehat dan Senam Massal Polaman.
Kegiatan AKSI Aktivitas Fisik, sbb :
1. Kerja bhakti tingkat Dusun di pagi hari oleh gilirannya ibu ibu RT 26 Gunungpolo.
3. Kerja bhakti Pamsimas Dusun Kepuhan
4. Kerja bhakti Dusun Bakal Pokok
5. Kerja bhakti Pamsimas Sukoharjo
6. Kerja Bhakti Purwomarto

Senam merupakan :
1. Bentuk latihan fisik yang memberikan pengaruh baik terhadap tingkat kemampuan fisik manusia, jika dilaksanakan dengan baik dan benar. Latihan fisik adalah segala upaya yang dilaksanakan untuk meningkatkan kebugaran jasmani dan kondisi fisik.
2. Bentuk aktivitas fisik  yang merupakan bagian dari kegiatan GERMAS hidup sehat.
3. Salah satu jenis olah raga yang merupakan pemassalah olahraga masyarakat. Pemassalan olahraga artinya olahraga yang sudah memasyarakat di sekitar kita dan dilksanakan dengan berbanyak orang.(yoyok)