Senin, 20 Nopember 2017 telah dilaksanakan Program Inovasi Puskesmas Sedayu II yaitu Apuse dan Kamelia dalam rangka Bulan Penimbangan Balita (BPB) dan Revitalisasi Posyandu Balita RAMBUTAN Demangan Argodadi Sedayu bertempat di Balai Dusun Demangan.

“AYO KE POSYANDU,SEHATKAN ANAK,
BANTUL CINTA SEHAT BANTULKU HEBAT,
SEDAYU SEHAT UNTUK INDONESIA”.

APUSE adalah kependekan dari “Ayo ke Posyandu Sehatkan Anak”. Program ini untuk mendukung Revitalisasi Posyandu Balita, agar Balita lebih banyak datang ke Posyandu. Dan bulan Nopember ini merupakan Bulan Penimbangan, dimana diharapkan Partisipasi Masyarakat (D/S) lebih meningkat.
KAMELIA Adalah Kader kesehatan melek internet Argodadi Argorejo. Dengan adanya kader kader sebagai kontributor dalam pendokumentasian kegiatan kesehatan di wilayahnya masing masing, maka posyandu balita bisa didokumentasikan dengan baik. Kader bisa melakukan rekam kegiatan di posyandu. Kemudian dikirimkan lewat media yang ada untuk diteruakan kepada petugas Puskesmas.

Pada hari ini Posyandu Balita SALAK Bakal Dukuh dikunjungi leh petugas Puskesmas Sedayu II, sbb :
1. Sri Endar Sukarsih
2. Sumilah
Kegiatan Posyandu Balita RAMBUTAN Demangan dilaksanakan setiap bulanya guna memantau tumbuh kembang Balita di Dusun Demangan.

Acara ini dilaksanakan dengan, sbb :
1) Sistem 5 Meja (foto)
Meja 1) Pendaftaran
Meja 2) Penimbangan
Meja 3) Pencatatan
Meja 4) PMT Penyuluhan
Meja 5) Pelayanan Kesehatan
2) Penyuluhan Kesehatan untuk ibu ibu balita.

3) Hasil Penimbangan, dengan Pelaporan SKDN TOB :
1. S : Jumlah Balita seluruhnya : 42 anak ; L : 20 & P : 22
2. K : jumlah Balita yg punya KMS : 42 anak ; L : 20 & P : 22
3. D : Jumlah Balita yg datang & ditimbang : 42 anak ; L : 20 & P : 22

4. N : Jumlah Balita yang naik berat badannya : 28 anak ; L : 14 & P : 14
5. T : Jumlah Balita yang tetap/turun BBnya : 10 anak ; L : 4 & P : 6
6. O : Jumlah Balita yg bulan kemaren tidak datang : 4 anak ; L : 2 & P : 2
7. B : Jumlah Balita baru : 0 anak.
8. Dengan catatan Partisipasi Masyarakat (D/S) : 100% .
9. Tingkat Kesehatan Balita (N/D) : 66,67% .

4) Foto Menu Gemilang (Gemar Makan Ikan Lengkapi Gizi Seimbang).(yoyok)