Pada hari Senin, 20 November 2017 Puskesmas Sedayu 2 kembalimenerima droping Biskuit PMT dari Kementerian Kesehatan RI melalui Dinas Kesehatan DIY.

Kali ini adalah biskuit balita sejumlah 174 karton.Biskuit distribusi tahun 2017 ini ditujukan untuk balita kurus yaitu dengan indeks BB/TB <-2 SD .Biskuit dengan kemasan karton dan dus lebih kecil daripada biskuit sebelumnya ini adalah biskuit marrie yang enak dengan rasa manis gurihnya dan diharapkan bisa menambah asupan gizi untuk balita kurus sebesar 300 Kkal dan 5-6 gram protein.1 karton besar berisi 4 dus yg lebih kecil dengan warna yg menarik.1 dus berisi 21 bungkus yg berisi 4 keping biskuit untuk konsumsi sehari.

Distribusi kepada sasaran akan dilaksanakan dengan koordinasi lintas program dan lintas sektor kepada sasaran balita kurus di Puskesmas dan Pos pemulihan gizi di wilayah Puskesmas Sedayu 2.(nanik)
#kes@sedayudua #promkessedayudua #promkes #puskesmas #puskesmassedayu2 #dinkesbantul #kabupatenbantul #pmtibuhamil #gizi #giziibuhamil #sedayu #sedayucity #kemenkes #kemenkesri